Яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот.
- Порций: 4
- Калорийность: 522 ккал
- Белки: 31 г
- Углеводы: 31 г
- Жиры: 30 г
- сливочное масло
- лук-порей
- соль, молотый перец
- лимонный сок
- 250 мл сливок
- 750 мл рапсового масла
- свежий зелёный лук
- свежая петрушка
- 4 яйца
- 2 булки
- 150 г копчёного лосося
- 200 г французского сыра Бри
— В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук-порей в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок, уменьшите огонь до медленного и готовьте ещё 2 минуты.
— Вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.
— Вырежьте 4 больших прямоугольника из полиэтиленовой пленки. Поместите мелко нарезанные зелёный лук и петрушку в центр каждого прямоугольника. Посолите и поперчите. Аккуратно разбейте яйцо поверх зелени. Соберите углы полиэтилена над яйцом и завяжите в узел. Также повторите с остальными тремя яйцами.
— Разогрейте духовку. Разрежьте булки вдоль пополам, положите на противень и подсушите. Выньте из духовки, на каждую половинку положите сыр и копчёный лосось. Снова поставьте в духовку, чтобы они оставались тёплыми.
— В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, затем уменьшите огонь, но вода должна продолжать кипеть. Поместите пакеты с яйцами в воду и варите 4 минуты. Выньте из кастрюли шумовкой.
— В кастрюле нагрейте рапсовое масло. Зелёные перья лука-порей нарежьте жульеном. Обжарьте его в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.
— Половинки булки разложите по тарелкам, полейте сливочным соусом. Аккуратно выложите сверху на каждую по яйцу. Украсьте жареным луком-пореем и сразу подавайте.