Яйца Бенедикт с копчёным лососем и сыром Бри

яйца Бенедикт Аксессуары

Яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 522 ккал
  • Белки: 31 г
  • Углеводы: 31 г
  • Жиры: 30 г
Ингредиенты:
  • сливочное масло
  • лук-порей
  • соль, молотый перец
  • лимонный сок
  • 250 мл сливок
  • 750 мл рапсового масла
  • свежий зелёный лук
  • свежая петрушка
  • 4 яйца
  • 2 булки
  • 150 г копчёного лосося
  • 200 г французского сыра Бри
Приготовление:

— В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук-порей в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок, уменьшите огонь до медленного и готовьте ещё 2 минуты.

— Вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.

— Вырежьте 4 больших прямоугольника из полиэтиленовой пленки. Поместите мелко нарезанные зелёный лук и петрушку в центр каждого прямоугольника. Посолите и поперчите. Аккуратно разбейте яйцо поверх зелени. Соберите углы полиэтилена над яйцом и завяжите в узел. Также повторите с остальными тремя яйцами.

— Разогрейте духовку. Разрежьте булки вдоль пополам, положите на противень и подсушите. Выньте из духовки, на каждую половинку положите сыр и копчёный лосось. Снова поставьте в духовку, чтобы они оставались тёплыми.

— В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, затем уменьшите огонь, но вода должна продолжать кипеть. Поместите пакеты с яйцами в воду и варите 4 минуты. Выньте из кастрюли шумовкой.

— В кастрюле нагрейте рапсовое масло. Зелёные перья лука-порей нарежьте жульеном. Обжарьте его в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.

— Половинки булки разложите по тарелкам, полейте сливочным соусом. Аккуратно выложите сверху на каждую по яйцу. Украсьте жареным луком-пореем и сразу подавайте.

Оцените статью
Качественная Медицина
Добавить комментарий