Шоколадный десерт с ванилином и ягодами

шоколадный десерт Блюда для пароварки

Это лёгкий десерт, в котором ягоды расположены между воздушными слоями мусса, взбитого с шоколадом и ванилью.

  • Порций: 6
  • Калорийность: 448 ккал
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 32 г
  • Жиры: 36 г
Ингредиенты:

Шоколадная смесь

  • 125 г горького шоколада
  • 60 мл сливок

Смесь с желатином

  • половина столовой ложки желатина
  • 125 мл сливок

Смесь со сливками

  • 375 мл сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 3 стакана клубники
Приготовление:

— Нарежьте 1 стакан клубники и разложите на дно подготовленных форм для десерта.

Шоколадная смесь

— В стеклянной миске или кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сливки; растопите в микроволновке на большой мощности в течение 30-45 секунд, или на плите, затем перемешайте до однородной массы. Отставьте, чтобы немного дать остыть.

Желатиновая смесь

— В маленькую кастрюлю влейте сливки и всыпьте желатин. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Нагрейте на слабом огне, помешивая, в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока желатин не растворится. Уберите с плиты.

— В большой миске смешайте желатиновую смесь и 375 мл охлаждённых сливок. Взбивайте до получения воздушной массы, затем добавьте 1/3 стакана сахара.

— Половину этой смеси со взбитыми сливками смешайте с растопленной шоколадной смесью до однородной массы. Равномерно распределите по ёмкостям с клубникой.

— В оставшуюся смесь со взбитыми сливками добавьте ванилин.

— 1 стакан нарезанной клубники уложите слоем на шоколадную смесь, стараясь подтолкнуть клубнику к краям ёмкости. Сверху выложите смесь со взбитыми сливками и ванилином.

— Накройте ёмкости с десертом и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки.

— Подавайте, украсив клубникой и мятой.

Совет:

В этом десерте можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус. А в качестве форм для десерта взять бокалы для мартини, шампанского или коктейля.

Оцените статью
Качественная Медицина
Добавить комментарий