Мороженое с сухофруктами

мороженое Аксессуары

Напоминает истинный вкус нуги, но с ледяной текстурой. Хрустящие орехи и мягкие сухофрукты прекрасно сочетаются.

  • Порций: 8-10
  • Калорийность: 227 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 29 г
  • Жиры: 11 г
Ингредиенты:
  • белки 2 яиц
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана меда
  • половина стакана миндаля, жареного и крупно нарезанного
  • половина стакана очищенных целых фисташек
  • 3 столовые ложки изюма
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 6 сушеных абрикосов, нарезанных
  • 4 стакана ванильного мороженого
Приготовление:

— Подготовьте пластмассовую форму (23 х 13 см)

— Взбейте в глубокой миске белки с солью миксером.

— В маленькой разогретой кастрюле нагрейте мед в течение 30 секунд. Влейте мед в белки, быстро взбивая, продолжайте взбивать еще 1 минуту.

— Добавьте миндаль, фисташки и сухофрукты, деликатно размешивая. Добавьте мороженое, продолжая смешивать. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.

— Разрежьте на порционные куски и подавайте, полив фруктовым соусом на выбор.

Оцените статью
Качественная Медицина
Добавить комментарий