Напоминает истинный вкус нуги, но с ледяной текстурой. Хрустящие орехи и мягкие сухофрукты прекрасно сочетаются.
- Порций: 8-10
- Калорийность: 227 ккал
- Белки: 5 г
- Углеводы: 29 г
- Жиры: 11 г
Ингредиенты:
- белки 2 яиц
- щепотка соли
- 1/4 стакана меда
- половина стакана миндаля, жареного и крупно нарезанного
- половина стакана очищенных целых фисташек
- 3 столовые ложки изюма
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 6 сушеных абрикосов, нарезанных
- 4 стакана ванильного мороженого
Приготовление:
— Подготовьте пластмассовую форму (23 х 13 см)
— Взбейте в глубокой миске белки с солью миксером.
— В маленькой разогретой кастрюле нагрейте мед в течение 30 секунд. Влейте мед в белки, быстро взбивая, продолжайте взбивать еще 1 минуту.
— Добавьте миндаль, фисташки и сухофрукты, деликатно размешивая. Добавьте мороженое, продолжая смешивать. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
— Разрежьте на порционные куски и подавайте, полив фруктовым соусом на выбор.