Жареный рис с креветками и сыром Хаварти

креветки Баня

Хаварти — датский сыр, имеющий нежную текстуру. Но кому-то может не понравиться его запах. Вы можете заменить его любым другим по вкусу.

  • Порций: 4-8
  • Калорийность: 396 ккал
  • Белки: 22 г
  • Углеводы: 39 г
  • Жиры: 17 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 5 стеблей зеленого лука, нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 375 мл стручков горошка
  • 340 г маленьких креветок, очищенных
  • 4 стакана вареного риса
  • 2 яйца, взбитые
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана молодого шпината
  • 1/3 стакана кешью
  • молотый перец, соль
  • 150 г сыра Хаварти, нарезанного
Приготовление:

— В большой сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец и горох.

— Добавьте креветки и рис. Готовьте 4-5 минут.

— В центре сделайте «ямку» и влейте яйца. Приготовить как яичницу, затем смешать со всем содержимым сковороды.

— Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

— Добавьте шпинат и орехи кешью, готовьте 2 минуты.

— Поперчите по вкусу, подсолите и добавьте сыр Хаварти перед подачей на стол.

Оцените статью
Качественная Медицина
Добавить комментарий