Рисовый суп с индейкой

индейка Аксессуары

Этот суп можно подавать как на завтрак, так и на обед и ужин с хрустящими хлебцами из цельной пшеницы.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 324 ккал
  • Белки: 24 г
  • Углеводы: 30 г
  • Жиры: 11 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г индейки (нарезать на кусочки по 2см)
  • 2 моркови, натертые
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 2 стакана куриного бульона или бульона индейки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана молока
  • соль, молотый перец
Приготовление:

— В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне и обжарьте индейку двумя партиями, добавляя масло по мере необходимости. Переложите индейку в миску. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте лук, морковь, сельдерей тимьян и шалфей, помешивая, около 5 минут или до мягкости лука. Добавьте рис и перемешайте.

— Добавьте бульон и томатную пасту, перемешивая. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего минимума, варите 15 минут или пока рис почти будет готов. Добавьте индейку, варите около 5 минут или пока рис не станет мягким.

— Увеличьте огонь до среднего. Взбейте муку в молоко и влейте постепенно в суп, перемешивая. Варите, помешивая, в течение 3 минут или до легкого сгущения супа. Посолите и поперчите.

Оцените статью
Качественная Медицина
Добавить комментарий