Чизкейк — десерт из сливочного сыра. В этом рецепте для основы используются крошки печенья.
- Порций: 12
- Калорийность: 332 ккал
- Белки: 4 г
- Углеводы: 27 г
- Жиры: 24 г
Основа:
- 1 1/2 стакана толченого печенья
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/3 стакана топленого масла
Крем:
- 1 пакет желатина
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 400 мл клюквенного соуса с целыми ягодами
- 250 г сливочного сыра филадельфия
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 1 1/2 стакана сливок
— Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте крошки печенья, сахар, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло. Распределите смесь по форме для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут. Дайте полностью остыть.
— В маленькую кастрюлю всыпьте желатин, влейте апельсиновый сок. Дайте постоять 2 минуты. Нагрейте на водяной бане до растворения желатина.
— Между тем, перемешайте клюквенный соус, чтобы смягчить его. Смешайте сливочный сыр с апельсиновой цедрой. После клюквенный соус смешайте с сырно-апельсиновой смесью. Затем взбейте с растворенным желатином.
— Взбейте сливки.
— На корж выложите клюквенно-сырную массу и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, нарезав на порции, с взбитыми сливками, украсив ягодами.