Хаварти — датский сыр, имеющий нежную текстуру. Но кому-то может не понравиться его запах. Вы можете заменить его любым другим по вкусу.
- Порций: 4-8
- Калорийность: 396 ккал
- Белки: 22 г
- Углеводы: 39 г
- Жиры: 17 г
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 5 стеблей зеленого лука, нарезанные
- 1 красный перец, нарезанный
- 375 мл стручков горошка
- 340 г маленьких креветок, очищенных
- 4 стакана вареного риса
- 2 яйца, взбитые
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана молодого шпината
- 1/3 стакана кешью
- молотый перец, соль
- 150 г сыра Хаварти, нарезанного
Приготовление:
— В большой сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец и горох.
— Добавьте креветки и рис. Готовьте 4-5 минут.
— В центре сделайте «ямку» и влейте яйца. Приготовить как яичницу, затем смешать со всем содержимым сковороды.
— Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
— Добавьте шпинат и орехи кешью, готовьте 2 минуты.
— Поперчите по вкусу, подсолите и добавьте сыр Хаварти перед подачей на стол.