Это лёгкий десерт, в котором ягоды расположены между воздушными слоями мусса, взбитого с шоколадом и ванилью.
- Порций: 6
- Калорийность: 448 ккал
- Белки: 4 г
- Углеводы: 32 г
- Жиры: 36 г
Шоколадная смесь
- 125 г горького шоколада
- 60 мл сливок
Смесь с желатином
- половина столовой ложки желатина
- 125 мл сливок
Смесь со сливками
- 375 мл сливок
- 1/3 стакана сахара
- половина чайной ложки ванилина
- 3 стакана клубники
— Нарежьте 1 стакан клубники и разложите на дно подготовленных форм для десерта.
Шоколадная смесь
— В стеклянной миске или кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сливки; растопите в микроволновке на большой мощности в течение 30-45 секунд, или на плите, затем перемешайте до однородной массы. Отставьте, чтобы немного дать остыть.
Желатиновая смесь
— В маленькую кастрюлю влейте сливки и всыпьте желатин. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Нагрейте на слабом огне, помешивая, в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока желатин не растворится. Уберите с плиты.
— В большой миске смешайте желатиновую смесь и 375 мл охлаждённых сливок. Взбивайте до получения воздушной массы, затем добавьте 1/3 стакана сахара.
— Половину этой смеси со взбитыми сливками смешайте с растопленной шоколадной смесью до однородной массы. Равномерно распределите по ёмкостям с клубникой.
— В оставшуюся смесь со взбитыми сливками добавьте ванилин.
— 1 стакан нарезанной клубники уложите слоем на шоколадную смесь, стараясь подтолкнуть клубнику к краям ёмкости. Сверху выложите смесь со взбитыми сливками и ванилином.
— Накройте ёмкости с десертом и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки.
— Подавайте, украсив клубникой и мятой.
Совет:
В этом десерте можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус. А в качестве форм для десерта взять бокалы для мартини, шампанского или коктейля.