Рыбные рулетики сначала обжариваются, а затем тушатся в курином бульоне и вине. Подаются они вместе с жидкостью в которой готовились.
- Порций: 4
- Калорийность: 304 ккал
- Белки: 32 г
- Углеводы: 5 г
- Жиры: 15 г
- 4 толстых ломтика прошутто или другой ветчины
- 4 филе белой рыбы (90-120 г каждое)
- 1,5 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка измельченного лука
- соль, молотый перец
- 4 кусочка сыра Хаварти
- 12 стеблей спаржи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- половина стакана белого вина
- 1 столовая ложка лимонной цедры
— Спаржу опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем подставьте под холодную воду.
— Уложите ломтики ветчины на рабочей поверхности, сверху на них положите филе рыбы, смажьте горчицей, посыпьте луком, посолите и поперчите.
— Выложите сыр и по три стебля спаржи на каждый ломтик. Сверните рулетом и сколите зубочистками.
— В сковороде растопите масло и обжарьте рулетики до золотистого цвета.
— Добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем влейте куриный бульон, вино и всыпьте лимонную цедру. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты на медленном огне.
— Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.