Эта паста с соусом из канадского сыра с зеленью — замечательный гарнир.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 634 ккал
- Белки: 20 г
- Углеводы: 55 г
- Жиры: 37 г
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3/4 стакана овощного бульона
- 375 мл сливок
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 стакан нарезанного сыра Рикотта
- соль, молотый перец
- 500 г пасты
- половина стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана свежей мяты или базилика, мелко рубленные
— В большой сковороде смешайте масло с шалфеем. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и не начнет шипеть. Добавьте чеснок, готовьте около 1 минуты. Постепенно добавьте овощной бульон, сливки и лимонный сок, готовьте, помешивая время от времени, около 2 минут или пока смесь не закипит. Добавьте горох, снова доведите до кипения, помешивая. Добавьте сыр Рикотта, перемешайте. Снимите с огня.
— В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
— Добавьте пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте Пармезаном и базиликом, приправьте солью и перцем. Сразу подавайте.