- Порций: 6
- Калорийность: 308 ккал
- Белки: 4 г
- Углеводы: 40 г
- Жиры: 15 г
Воздушные взбитые сливки, приправленные апельсином и лимоном, создают чудесный вкус, вместе с кусочками бисквита и клубникой.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- половина чайной ложки тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки тёртой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 12 кусков бисквита
- 2 стакана свежей клубники
- 6 тонких полосок апельсиновой цедры
Приготовление:
— В миске взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте цедру апельсина и лимона, ванилин и ещё немного взбейте до однородной массы.
— Разложите по тарелкам кусочки бисквита. Сверху — взбитые сливки и клубнику, нарезанную ломтиками. Накройте ещё кусочками бисквита и выложите оставшиеся сливки и клубнику. Украсьте апельсиновой цедрой.