Суп из брокколи с сыром

брокколи Баня

Благодаря брокколи, этот суп-пюре, приготовленный на курином бульоне с добавлением молока, имеет нежный зеленый цвет.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 211 ккал
  • Белки: 12 г
  • Углеводы: 10 г
  • Жиры: 15 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки муки
  • 375 мл куриного бульона
  • 300 г замороженной брокколи
  • 375 мл молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки соуса табаско
  • 2 столовые ложки укропа, петрушки или зеленого лука, нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный
  • соль, молотый перец
Приготовление:

— Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, но не до потемнения. Добавьте муку и готовьте 3 минуты. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-10 минут.

— Разомните смесь в пюре или взбейте в блендере, верните на огонь, добавьте перец, подсолите, влейте молоко, добавьте сыр и соус, поперчите. Хорошо нагрейте, но не до кипения.

— Добавьте по вкусу приправы. Подавайте, посыпав сыром, свежими травами и нарезанным красным перцем.

Оцените статью
Качественная Медицина
Добавить комментарий