Благодаря брокколи, этот суп-пюре, приготовленный на курином бульоне с добавлением молока, имеет нежный зеленый цвет.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 211 ккал
- Белки: 12 г
- Углеводы: 10 г
- Жиры: 15 г
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки муки
- 375 мл куриного бульона
- 300 г замороженной брокколи
- 375 мл молока
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 чайной ложки соуса табаско
- 2 столовые ложки укропа, петрушки или зеленого лука, нарезанные
- 1 красный перец, нарезанный
- соль, молотый перец
Приготовление:
— Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, но не до потемнения. Добавьте муку и готовьте 3 минуты. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
— Разомните смесь в пюре или взбейте в блендере, верните на огонь, добавьте перец, подсолите, влейте молоко, добавьте сыр и соус, поперчите. Хорошо нагрейте, но не до кипения.
— Добавьте по вкусу приправы. Подавайте, посыпав сыром, свежими травами и нарезанным красным перцем.