Если у вас не хватает времени, то этот рецепт подойдет идеально. Приготовьте рис или лапшу прежде чем нарезать овощи и тогда ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут.
- Порций: 4
- Калорийность: 313 ккал
- Белки: 31 г
- Углеводы: 14 г
- Жиры: 15 г
- 500 г куриной грудки без костей и кожи
- 30 мл мелко рубленого свежего корня имбиря
- 10 мл коричневого сахара
- 30 мл нарезанного миндаля
- 15 мл сливочного масла
- 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками продольно
- 30 мл кукурузного крахмала
- 250 мл сливок
- 30 мл соевого соуса
- 4 стакана китайской капусты или шпината, нарезанные
- острый перечный соус
- 30 мл нарезанного свежего базилика
- дольки лайма
— Куриную грудку нарежьте полосками 0,5 см толщиной. В миске смешайте кусочки курицы, имбирь и коричневый сахар.
— В большой сковороде обжарьте миндаль на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут или пока он не станет золотистого цвета и не начнет издавать аромат. Переложите в миску.
— В сковороду добавьте масло и растопите. Добавьте курицу и нарезанный лук, готовьте 5 минут, или пока курица не станет белого цвета по всей поверхности, а лук не станет мягким.
— Взбейте кукурузный крахмал со сливками и вылейте в сковороду. Добавьте соевый соус. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте китайскую капусту, готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут или пока капуста не станет мягкой и курица не будет розовой внутри. Снимите с огня, размешайте с острым перечным соусом по вкусу. Посыпьте миндалем и базиликом. Подавайте с дольками лайма.