Этот десерт можно подавать и холодным, но центр тогда не будет жидким.
- Порций: 4
- Калорийность: 427 ккал
- Белки: 7 г
- Углеводы: 36 г
- Жиры: 31 г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 чайной ложки муки
- 1,5 чайной ложки какао
- 1,5 чайной ложки сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- половина чайной ложки ванилина
- 2 столовые ложки молока
- 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана темного шоколада кусочками
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 20 мл взбитых сливок
- 30 г белого шоколада
- 30 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки нарезанных фруктов
— Смажьте сливочным маслом 4 формы для кексов. Смешайте 1,5 чайной ложки муки, 1,5 чайной ложки какао и 1,5 чайной ложки сахара. Обсыпьте этой смесью формы внутри.
— Взбейте яйца с 1/3 стакана сахара и ванилином миксером. 1/3 стакана муки размешайте с молоком. В одной миске растопите темный шоколад вместе с 1/4 стакана сливочного масла и добавьте муку с молоком и взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешайте. Охладите не менее 30 минут.
— В небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте белый шоколад и перемешайте до полного его расплавления. Добавьте сыр и фрукты. Перемешайте. Охладите 30 минут.
— Половину теста с темным шоколадом распределите по формам, затем распределите смесь с белым шоколадом и сверху выложите оставшуюся смесь с темным шоколадом. Поставьте в холодильник.
— Перед подачей разогрейте духовку до 190 °C и поместите формы с десертом на 12-15 минут. Достаньте из форм, разложите на блюдце и украсьте ягодами.