Особую изюминку этому блюду придают каперсы и соус с цедрой и соком лимона и апельсина.
- Порций: 4
- Калорийность: 339 ккал
- Белки: 23 г
- Углеводы: 4 г
- Жиры: 26 г
Ингредиенты:
- сливочное масло
- 4 свиные отбивные
- треть стакана нарезанного лука
- 1 большой помидор, нарезанный
- половина стакана маслин, нарезанных
- 2-3 маринованных каперса, нарезанных
- половина чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- половина чайной ложки тертой цедры апельсина
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- половина стакана кусочков сыра Фета
- молотый перец, соль
Приготовление:
— Растопите в маленькой миске 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте в него перец и подсолите. Натрите свиные отбивные этой смесью. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, уложите отбивные. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины отбивных.
— Между тем, в кастрюле готовьте лук на сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты кроме сыра, приправьте перцем. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в соус сыр.
— Подавайте свиные отбивные с пастой, полив обильно соусом.