Свиные отбивные с цитрусовым соусом

отбивные Аксессуары

Особую изюминку этому блюду придают каперсы и соус с цедрой и соком лимона и апельсина.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 339 ккал
  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 4 г
  • Жиры: 26 г
Ингредиенты:
  • сливочное масло
  • 4 свиные отбивные
  • треть стакана нарезанного лука
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • половина стакана маслин, нарезанных
  • 2-3 маринованных каперса, нарезанных
  • половина чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • половина чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • половина стакана кусочков сыра Фета
  • молотый перец, соль
Приготовление:

— Растопите в маленькой миске 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте в него перец и подсолите. Натрите свиные отбивные этой смесью. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, уложите отбивные. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины отбивных.

— Между тем, в кастрюле готовьте лук на сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты кроме сыра, приправьте перцем. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в соус сыр.

— Подавайте свиные отбивные с пастой, полив обильно соусом.

Оцените статью
Качественная Медицина
Добавить комментарий