Здесь используются простые ингредиенты, а рецепт лёгок в исполнении.
Ревень — многолетняя крупная трава с толстым корневищем.
- Порций: 12-16
- Калорийность: 355 ккал
- Белки: 5 г
- Углеводы: 56 г
- Жиры: 13 г
Смесь с корицей
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 тростникового сахара
- половина чайной ложки молотой корицы
Пирог
- 4 стакана муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя для теста
- половина чайной ложки соли
- 180 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки ванилина
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан клубники
- 1,5 стакана свежих черешков ревеня, нарезанных кубиками
- сахарная пудра
— Разогрейте духовку до 180 °C. Подогрейте форму для выпечки ёмкостью 3 литра.
— В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет кремовой текстуры. Делайте перерывы и вбивайте по одному яйцу. Добавьте ванилин. Всыпьте половину мучной смеси и размешайте до однородной массы. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Размешайте. Добавьте нарезанную клубнику и ревень. Снова всё хорошенько вымесите.
— Вылейте одну треть теста в подготовленную форму. Равномерно посыпьте половиной смеси с корицей. Выложите ещё половину оставшегося теста сверху. Посыпьте смесью с корицей, затем выложите оставшееся тесто сверху и равномерно распределите.
— Выпекайте в течение 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
— Остудите пирог в течение 30 минут. Переверните форму вверх дном и выньте пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.